您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农产品监管

市农监所举办农产品质量安全监管及检测技术培训班

    

  为推进我市农产品质量安全监测体系建设,提高检验检测机构质量管理水平和从业人员技术能力,2020年9月1日至9月2日,广州市农产品质量安全监督所举办农产品质量安全监管及检测技术培训班,全市各区农产品质量安全检测机构共47名技术人员参加。

  本次培训班邀请多名农产品质量安全监管资深专家现场授课,围绕农产品质量安全学科研究发展与挑战、农产品质量安全风险监测、实验室安全管理、设备期间核查及其有效实施、检测结果监控及数据分析、样品前处理技术和水产品抽样及注意事项等专题进行讲解和答疑。与会人员就培训内容及工作中遇到的具体问题与授课老师进行现场交流,讨论活跃、热烈。与会人员表示此次培训班举办及时、针对性强,对促进我市农产品质量安全监测机构管理水平和检测业务能力提升很有帮助。

1.png

2.png


分享到: