您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 渔业水产

广州市农业农村局组织开展省级现代渔业产业园建设推进情况调研

    

  6月10-12日,广州市农业农村局产业、渔业分管领导带队到番禺、花都和南沙区调研省级现代渔业产业园建设推进情况。局产业发展处、渔业处相关同志、各区分管领导、区农业农村局负责同志陪同调研。

  调研组实地查看了各渔业产业园重点项目建设进展情况,听取了各区政府和企业代表的情况汇报,并就当前产业园建设面临的主要困难和问题进行了交流。一级调研员龙桂华同志充分肯定了各渔业产业园的前期工作,要求各区把握好资金使用和建设进度,为我市渔业高质量发展作出贡献。

  最后,副局长李仲铠同志强调:一是要按渔业产业园规划,按时按质按标完成产业园建设,要建设成为全省产业园的“标杆”;二是要引进人才,加快科技创新和科研成果转化,积极探索全产业链发展模式,促进一二三产业融合发展,继续努力创建国家级渔业产业园;三是要在加强产业园建设资金管理的同时,充分发挥政府引导作用,鼓励社会资本投入,多方参与;四是要加强安全生产管理;五是要大力实施乡村振兴战略,通过产业园建设带动当地农民增收致富。


分享到: