您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 创建国家食品安全示范城市

蔡伟科同志带队赴花都区开展执法检查

    

  目前,在我市农资打假“春雷”行动全面展开之际,4月28日上午,市农业农村局党组成员、副局长蔡伟科同志带执法监督处相关人员一起,赴花都区进行检查督导。

  与会同志开门见山,直奔问题,认真分析查找第一季度执法工作及农产品质量安全风险监测存在问题及原因教训,并研究制订下一步整改措施。蔡伟科同志主要就新冠肺炎疫情防控进入常态化,我们一手抓疫情防控、一手抓农业生产的情况下,如何加强和改进农业执法和监管工作,强调了三点意见:一是要明确工作重点。要抓住外耕户、私屠乱宰、农业投入品监管等重点难点问题,搞好法制宣传,加强飞行检查,进行检打联动,综合施策、多管齐下,确保产地食用农产品质量安全。

1.png

  二是要培育一支过硬的队伍。要强化培训,培育一支业务精、能力强的执法队伍。要注重发挥好专职农产品质量安全员这支队伍在农产品质量安全监管中“最后一公里”的作用。三是要严格执法。执法务必从严,该顶格处理的一定要顶格处理,该移交公安的一定要移交公安,切实提高法律的威慑力。

  最后,蔡伟科同志针对宅基地执法问题强调,加强农村宅基地管理,事关广大农民居住权益,是维护农村社会稳定的重要基础。区农业农村部门要切实领会政策精神,加强沟通协调,依法履行部门职能,做到既不缺位,也不越位,把该负的责任负起来,把该接该管的接稳管好。


分享到: