您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 种植管理

朱文健同志带队赴增城区督导复工复产、春季农业生产有关工作

    

  3月17日,市委农办常务副主任朱文健带队赴增城区,聚焦于统筹做好疫情防控和复工复产、推进生猪养殖项目建设、开展耕地“零弃耕”专项行动、完成2020年全市农业总产值增长目标分解任务、早稻生产情况等5个方面开展工作督导。

QQ截图20200318155459.jpg

  督导组一行先后到朱村街广东启缘生态农业有限公司、荔城街广东乡丰农业科技有限公司、小楼镇粤港澳大湾区联合控股有限公司二龙山猪场,实地查看了解春耕生产工作情况、疫情防控和农业企业复工复产有关情况。据了解,目前,增城区现有各类农业企业复工生产636家,复工率98.6%,有力保障广州市农产品品生产供应。

QQ截图20200318155525.jpg

  朱文健同志强调,在积极开展春季农业生产保障农产品供应,复工复产的同时要全力做好疫情防控工作,要抓好生猪生产,养殖场建设要破解环保问题。尤其是在前期摸查全区丢荒地的基础上要抓紧开展“零弃耕”专项行动,大力整治耕地抛荒,增加水稻播种面积。

QQ截图20200318155537.jpg

  农村人居环境建设指导处相关负责同志参加,增城区农业农村局相关领导陪同督导。


分享到: