您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

市农业农村局组织召开领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班

    

  根据党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和省委、市委以及局的工作安排,6月21日,市农业农村局组织召开领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班,集中观看警示教育片,结合违纪违法案例剖析,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神。市委农办主任,局党组书记、局长李世通主持并作党纪学习教育辅导发言。

  会议认为,开展党纪学习教育重要意义和迫切需要是从贯彻落实党中央决策部署的政治行动、夯实全面从严治党基础的必然要求、深入落实市委重点部署的有力举措以及破解重点难题等4个方面体现。

  会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。习近平总书记对开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话和作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,按照省委、市委和局党组的部署安排,高质量组织开展好党纪学习教育,特别是要加强对新修订《条例》的学习,尤其是要针对《条例》新增或修改的部分重点条文,逐条对比对照,认真理解执行,确保学习教育取得扎扎实实的成效。

  会议强调,要聚焦全市“干部作风大转变 营商环境大提升”专项行动、“乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治”等重点,结合局系统近年发生的违法违纪案例,从政治意识不强、党性宗旨弱化、法纪意识不牢,侥幸心理麻痹思想等方面深入剖析,要求全体党员干部不断增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为全市乡村振兴和三农工作走前列、挑大梁、作贡献。

  会前,局党组书记、局长李世通同志主持了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为8名退休老党员代表颁发纪念奖章。

  会议采用“主会场+分会场”视频会议形式召开,局机关全体干部、局属单位1名主要负责同志参加主会场,局属各单位党员干部在视频分会场参加会议。主会场的党员、干部集中观看了警示教育片《坚持受贿行贿一起查》。

相关信息
分享到: