您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 种植管理

广州市农业环境与植物保护总站圆满完成2019年度农作物种子质量监督抽查任务

    

为有效提升我市农作物种子质量水平,切实保障农业生产用种安全,6-7月份,广州市农业环境与植物保护总站刘汉新副站长率种子监管执法人员,在广州市农业科学研究院(广州市农作物种子质量检验中心)及各区种子管理机构工作人员的支持配合下,集中对全市8个区开展农作物种子质量监督抽查工作。

本次抽查紧紧围绕叶菜类、豆类、瓜类等常规非主要农作物种类,通过聚焦种子门店、备案企业、持证企业等经营主体进行检查,重点对“水分、发芽率、净度”等常规质量指标进行检测。

此次工作共出动执法人员230人次,抽查种子生产经营企业及市场门店20家,随机抽检种子样品共40份,抽检品种有不接球白菜、菠菜、黄瓜、番茄、苋菜、芫茜等。目前,抽检样品已全部送至专业检测机构进行检验。

下一步,我站将严格根据检测结果,依法做好跟踪问效工作,严防假冒伪劣的种子进入市场,持续净化种业发展环境,通过质量兴种,为打造广州国际种业中心提供有力的支撑。


分享到: