您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 种植管理

农业农村部种植业管理司调研广州市早稻生产和农药化肥监管情况

    

5月11日上午,农业农村部种植业管理司司长潘文博、副司长朱恩林带队到我市从化区调研早稻生产和农药化肥监管情况。广东省农业农村厅副厅长冯彤、广州市农业农村局副局长李仲铠、从化区区长蔡澍、副区长李东强等陪同调研。

潘文博司长一行实地察看了从化区鳌头镇龙潭村粮食高产创建示范片核心区,了解早稻生产情况、病虫害绿色防控和农业保险等情况,现场听取了从化区农业农村局关于粮食高产创建工作开展情况,对该区扎实抓好粮食生产工作表示充分肯定。随后,调研组来到鳌头镇农资经营店,了解农药化肥经营情况和禁限用农药专柜销售、实名登记购买情况,检查了销售记录台帐、限制使用农药管理系统使用情况。

潘司长强调,要加大农药化肥源头监管力度,规范农药化肥生产经营行为;要大力推进农药化肥减量增效,加强安全用药技术推广和宣传,提高广大农民安全用药意识;要严格落实禁限用农药定点销售、实名登记购买制度,推进农药可追溯信息化管理。


分享到: