您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 渔业水产

广州市农业农村局赴南沙区调研指导现代渔业全程机械化工作

    

7月12日,广州市农业农村局蔡伟科副局长、农机处、农机推广站主要负责人等,赴南沙区调研指导现代渔业全程机械化工作。南沙区农业农村局李刚局长、梁云尘总畜牧兽医师参加了调研。

调研组实地考察了广州市诚一水产养殖有限公司、广州观星农业科技有限公司,深入了解当前渔业现代化适用型机具、围绕如何推广智能投饵、水质在线监测控制、养殖场中央控制中心、智能停电报警系统等技术装备,以及集装箱水产养殖模式,提升设施渔业全程机械化进行讨论。

蔡伟科同志充分肯定南沙区依托现代渔业示范园,建设智慧渔业管理系统,助力企业探索出集装箱水产养殖转型升级绿色发展的新出路,并对下一步做好现代渔业全程机械化工作提出两点意见:一是深入贯彻落实国务院42号文要求,落实农业机械化全程全面发展的部署,结合本地实际,支持和鼓励企业向“专、精、特、新”方向发展,提高企业自主研发能力;二是提升智能化制造水平和质量管控能力,按照农机补贴目录申报要求,逐步完善产品报批手续,建立健全现代农机流通体系和售后服务网络,创新现代农机服务模式。


分享到: