您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 渔业水产

广州市农业技术推广中心举办2019年水产健康生态养殖生产技术与池塘养殖水治理技术培训班

    

为贯彻实施农业农村部等10部门联合印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,加快推进我市水产养殖业绿色发展,根据广州市农业农村局统一部署,今年4月中旬到6月上旬,广州市农业技术推广中心在番禺区、南沙区等6个水产养殖大区举办了6期“水产健康生态养殖生产技术与池塘养殖水治理技术培训班”,各区渔业主管部门、水产技术推广机构、镇街农办管理技术人员及养殖合作社、养殖企业的水产养殖从业人员参加培训,共计约500人次,派发技术宣传资料近1000份。

培训班通过专家培训和现场观摩的形式,详细介绍和系统分析“池塘工程化循环水环保养殖技术模式”、“陆基集装箱式推水生态养殖技术模式”以及“现代生态健康养殖345技术模式”等广州特色的先进健康生态养殖技术生产模式,推进我市水产养殖行业绿色生态多元高质量发展。

同时,培训班重点结合“池塘养殖水生态治理循环利用技术模式”,详尽培训池塘养殖水治理技术,现场观摩各区建立的池塘养殖水治理示范点,进一步推动我市池塘养殖水治理行动进度。


分享到: