您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

市动物卫生监督所组织召开2020年全市秋防工作会议

    

  当前正处于秋季重大动物疫病防控的关键时期,为进一步抓好我市秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,10月15日下午,市动监所组织召开了2020年全市秋防工作会议。市农业农村局总畜牧兽医师彭聪同志出席会议并讲话,市、区两级农业农村部门和动物卫生监督机构有关负责人和业务骨干参加了会议。

  会上,市农业农村局畜牧兽医屠管处传达了省关于做好2020年秋季重大动物疫病防控工作的文件精神。市动监所通报了我市2020年上半年重大动物疫病监测情况和非洲猪瘟防控情况,并介绍了牛结节性皮肤病等疫病防控知识。会议还对我市在第三届全国农业行业职业技能大赛中获奖的个人及所在单位进行了通报表扬。

  彭聪同志对我市今年以来在重大动物疫病防控工作方面取得的成效表示了肯定。结合当前动物疫病防控形势和上级秋防通知要求,彭聪同志强调,各区部门要进一步增强防范化解重大风险的责任担当,切实增强重大动物疫病防控工作的责任感和使命感,坚定不移地落实习近平总书记“四个最严”要求,毫不松懈抓好动物疫病常态化防控。要进一步压实生产经营者的主体责任。切实组织落实本单位动物防疫制度和措施,不断提升本单位生物安全防控水平。要进一步扎实做好动物防疫的各项工作。一是持续常年落实动物基础免疫。确保强制免疫率和合格率均达到国家标准。二是强化消毒灭原。持续加强养殖、屠宰等各环节各部位的清洗消毒措施。三是强化动物检疫和动物卫生行政执法。

1.png


分享到: