您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

广州市选手荣获第三届全国农业行业职业技能大赛技能大赛(动物检疫检验员)决赛三等奖

    

  9月10日,由农业农村部、人力资源社会保障部和中华全国总工会举办的第三届全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛在山东临沂圆满闭幕,来自全国32个省市自治区共96名选手参加了比赛。

  我省代表队3名选手分别来自广州、深圳、东莞,决赛成绩突出,广东省获团体第六名,其中我市选手——来自广州市动物卫生监督所的钟锦辉同志,继获省赛第三名(二等奖)和“广东省技术能手”称号后,在全国决赛中勇于拼搏,荣获三等奖(优秀选手)。

  自农业农村部发布竞赛通知以来,广州市农业农村局和广州市动物卫生监督所高度重视,积极准备,在全市范围内组织培训和选拔,精挑细选、组织选手们苦练内功,奋勇拼搏,先后在省赛和国家赛中取得优异成绩,充分展现了我市基层动物检疫人员扎实的专业素养和过硬的技术本领。同时,进一步激发广大动物检疫人员弘扬劳模精神和工匠精神,为保障我市畜牧业健康发展、保障动物及动物产品质量安全、保护人民健康和公共卫生安全作出更大贡献。

1.png


分享到: