您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

严格落实马匹免疫,牢筑无疫区疫控防线

    

  广东省从化无规定马属动物疫病区是我国首个通过国家农业农村部评估验收的无疫区、首个通过国际认可的无疫区、中国内地首个可向欧盟永久出口马匹的区域。

  为做好广东省从化无疫区的维护工作,保障区域的无疫状态,广州市动物卫生监督所根据区域内的马属动物情况制定科学的免疫计划和严密的监测计划,严格落实马属动物马流感和马日本脑炎免疫要求,保障疫病控制效果。

  近日,市动监所派出官方兽医分赴各区开展马流感的集中免疫工作,同时督导非洲马瘟等重大动物疫病防控的落实。在市动监所的统筹组织下,从化、花都等6个区均开展马流感的集中免疫及马日本脑炎加强免疫工作。据统计,全市共免疫了19个马场、实施马流感免疫807匹次、马日本脑炎323匹次,并派发《非洲马瘟防控手册》19本。

1.png

  官方兽医为马匹注射疫苗

2.png

 官方派发《非洲马瘟防控手册》


分享到: