您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

严格落实乳用动物检疫,助力我市奶业提质增效

    

  7月8日,广东省从化无疫区顺利完成跨省引进奶牛一批。该批奶牛从澳大利亚进口,经广西隔离检疫后再按指定路线跨省引进到从化无疫区,是近两年从化无疫区首次从国外引进的奶牛,对我市奶业发展具有重要意义。上述奶牛抵达引进养殖场后,市动物卫生监督所派出官方兽医对入场奶牛健康状况、数量及个体信息等进行现场查证验物,并指导企业做好强制免疫、日常消毒及隔离观察等工作。

  此次奶牛引进工作涉及无疫区动物引进及跨省调运,涉及面广、技术要求高。为做好政府服务,助力企业复工复产,落实好“六稳”“六保”任务,市动物卫生监督所专门成立工作组,研究引进路线和桂粤两地工作衔接,并于7月1-3日赴广西壮族自治区钦州市,与当地监管部门就奶牛隔离检疫、疫病监测、风险评估等事宜进行对接,并按规范对拟输入从化无疫区的奶牛进行监测抽样,共检测样品302份次。样品检测结果均符合无疫区跨省引进乳用动物的要求。

12.png

  官方兽医现场查证验物


分享到: