您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

市动监所赴中山市动物疫控中心考察学习信息化建设

    

  5月15日,由广州市动物卫生监督所周宪棠二级调研员带队,市动监所、花都区动监所及番禺区动防所一行8人赴中山市动物疫病预防控制中心开展信息化工作学习考察。中山市动物疫病预防控制中心林森馨主任、陈发明副主任、朱海波等接待了我市考察人员。

  林森馨主任介绍了中山市动物疫病预防控制中心信息化建设的过程、现状,分享了信息化建设过程中从管理到技术方面的经验,演示了中山市动物养殖防疫管理信息系统的功能,同时介绍了该中心信息化建设的未来规划。他在谈到信息化建设体会时指出,信息化建设任务繁重,任重道远,一定要做好信息化管理部门的职能边界定义,信息化管理职能部门更重要的是建设公共平台、提供技术支持、组织引导各职能部门完成有关业务信息系统建设。

  紧接着双方进行了充分的交流和讨论。周宪棠同志表示,中山市的经验对我市信息化建设有着很好的启示和借鉴作用,希望双方进一步保持交流,分享信息化建设成果和管理经验,推进两地畜牧兽医、疫病防控信息化工作再上新台阶。


分享到: