您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 兽医管理

市动监所利用网络直播开展全市防疫技术培训

    

  为贯彻落实习近平总书记有关新冠肺炎疫情防控的指示精神及中央、省市相关决策部署,同时进一步做好春季重大动物疫病防控工作,4月21日,市动监所为避免人员集中培训引起的潜在传播风险,首次通过网络直播的形式,开展生猪养殖及防疫技术网络培训。全市各级动物卫生监督机构、镇(街)兽医站及生猪养殖场相关人员共计525人次观看了直播。

  本次培训邀请了国内知名养猪技术专家、广东扬翔科技有限公司全林安老师、汪泽宪老师授课。授课专家结合春季重大动物疫病防控及多层养殖等现代养殖模式配套防疫技术体系的运用推广,从扬翔楼房养猪模式及其配套生物安全防控措施、非洲猪瘟防控研究进展以及未来生猪料、养、宰、商一体化养殖模式等方面,深入浅出、全面细致地讲解了现代生猪养殖的最新技术成果,对进一步落实春季重大动物疫病防控措施,促进生猪养殖企业复工复产,增加我市生猪生产,保障猪肉供应具有重要意义。

1.png

  网络直播现场

2.png

  基层兽医通过网络收看培训直播


分享到: