您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 广州种业

农业部科技发展中心副主任朱岩一行莅临广州种业小镇调研考察

    

  1月17日,农业部科技发展中心副主任朱岩、植物新品种保护处处长崔野韩、温雯博士一行在广州市农业局党组书记、局长袁桂扬的陪同下调研广州种业小镇。
  朱岩主任一行首先实地参观考察了种业广场和花卉试种区,并听取袁桂扬局长关于广州国际种业中心和广州种业小镇的规划和建设进展以及种博会广州种业小镇会场情况的介绍。
  随后由袁桂扬局长主持座谈会,并汇报了广州国际种业中心和广州种业小镇的规划和建设情况,广州种业小镇具备“六个有”的优越条件,正在打造面向全球的“种业交易中心”,辐射全国的“种业小镇”,广州独具魅力的“三产融合”示范区。南沙区农林局局长李刚对南沙区基本情况作了简要汇报,南沙作为新区和自贸区,不但拥有优越的交通网络,而且拥有便捷的通关服务、创新的管理模式和多层叠加的优惠政策等优势。
  朱岩主任充分肯定了种业小镇的功能定位,高度赞扬种业小镇创意好,并给出相关建议:种业小镇作为一个综合性平台,仅依靠农业部门是不够的,要与信息、加工、推广等环节紧密联系,实现产业互融。在品种产权方面,农业部科技发展中心非常愿意在新品种发布、产品知识产权保护等方面为种业小镇保驾护航,同时密切关注种业小镇的发展动向,并在相关工作上给予支持。
  陪同本次调研的还有广州市农业局副局长廖重斌,广州市农业局种业发展办公室主任陈首钢,南沙区农林局局长李刚,东涌镇政府相关负责同志等。


分享到: