您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇连线

南沙区:农业农村局开展渔业业务专题培训

    

  7月8日下午,南沙区农业农村局在区政府D栋308会议室开展渔业业务专题培训。局机关各科(室)、局属各单位干部职工参加培训。

  培训会上,主讲人伍洁丽同志分别从水产种业、水产养殖业、水生野生保护动物、水生生物资源养护四个专题进行分享交流。业务培训过程中巧妙设置抢答环节,极大地激发参会人员的学习兴趣和热情,整场培训业务知识点丰富、气氛欢快活跃,达到了互动交流、共同进步的培训成效。

  据悉,南沙区2020-2021年连续两年产量、产值全市第一,市级以上良种场9家,省级水产健康养殖和生态养殖示范区2家,农业农村部水产健康养殖示范场10家,均为全市之最。通过本次培训,各业务领域的同事都对南沙渔业有了更进一步的了解。接下来,南沙区将紧紧围绕《南沙方案》,争创国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、国家级水产种业产业园,继续办好中国水产种业博览会、中国—太平洋岛国渔业合作发展论坛等全国性展会与论坛,倾力打造高质量渔业绿色发展标杆。

  本次培训是2022年以来南沙区农业农村局组织开展的第18场培训论坛活动,培训人员已达440余人次。下一步,区农业农村局将持续打造教育软环境铸就发展硬实力。围绕青年干部“田间能识、上台能讲、案前能写、遇事能办”创设“四能”新农人青年论坛教育平台,利用平台发现和培养一批优秀年轻干部,将工作能力突出、综合素质过硬、群众评价较高的青年干部提前纳入组织视野,全方位进行跟踪考察和梯队培养,进一步充实后备干部人才库。

分享到: