您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

南沙区:卢一先调研基层党建和美丽乡村建设

    

  做好基层党建改善人居环境

  3月16日下午,南沙区委书记卢一先带队赴横沥镇,就深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,推动南沙“十四五”开好局、起好步,加快推进乡村振兴和美丽乡村建设等工作开展调研。卢一先要求,要大力推进乡村振兴和美丽乡村建设工作,扎实做好乡村基层党建工作,促进乡村经济发展和村集体经济增收,进一步改善村民们的生活和人居环境。

  在横沥镇新村村,卢一先参观了新村村党群服务中心内的党员活动室、党建工作室和党史室,并听取横沥镇新村村负责人汇报该村基层党建工作。该村专门设置了党史室,为基层群众学习教育提供了重要的场地。该村党群服务中心于2019年投入使用,已累计服务群众2200人。

  在横沥镇冯马三村,卢一先走访冯马三村内的河涌沿岸、社区综合服务中心等地,调研美丽乡村建设和河涌整治拆违情况。在冯马三村附近的横沥工业园,卢一先详细了解了工业园开发建设和企业引进情况,并听取了产业园管理局负责人汇报横沥工业园开发建设情况,横沥镇党委负责人汇报征地拆迁工作情况。

  卢一先表示,要大力推进河涌拆违整治工作,促进南沙的乡村振兴,增加村集体经济收入,切实改善农村人居环境,提高村民生活水平。

  卢一先强调,要坚持党建引领农村发展,相关部门要扎实推进农村基层党建工作,通过各种形式、方法做好党建工作,提升思想水平和思想觉悟。


分享到: