您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

南沙区:南沙渔政大队捣毁一电鱼窝点

    

  2020年9月27日,南沙渔政大队经过周密部署,一举成功捣毁一电鱼窝点,查获非法电鱼“三无”船4艘。

  长期以来,一伙外市籍的电鱼违法分子利用大功率“三无”船,夜间流窜于顺德、中山、南沙大岗水域,大肆电鱼,非法掠夺渔业资源。该团伙熟悉内河水域,作案隐蔽,且反侦查能力强,长期雇佣人员伪装成钓鱼者,在南沙渔政码头等地望风,查获难度极大。

  南沙渔政大队经过多方侦查,发现该团伙白天将船舶停在潭洲水道一处隐秘的树林里,只有一条机耕路连接,附近有座矮桥使得执法艇无法进入。经过多次踩点及研判,大队于27日下午开展突击行动,出动执法车辆2台,执法快艇1艘,吊车一台,现场查获非法电鱼船只4艘,围观群众拍手称快。目前该案正在进一步调查处理中。

3.png

  电鱼船停靠窝点现场

4.png

  执法人员利用人工将电鱼船驾驶出小河


分享到: