您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

花都区:省农业农村厅到花都区调研加快高标准农田建设

    

  近日,省农业农村厅农田建设管理处处长彭玲会同省文化、旅游厅相关专家组成调研组,到花都区开展高标准农田建设专题调研。

  调研组先后来到梯面镇红山村、西坑村等地,深入田间地头实地查看高标准农田建设项目渠道灌溉、机耕路建设使用情况等,并现场认真听取了花都区农业农村局等部门负责人的工作汇报,详细询问项目设施配套、运行及后期管护等工作情况,详细了解当地农户对已落实的高标准农田建设项目产生的经济效益、社会效益、环境效益等方面的体会和看法,以及在农业生产中对新一轮高标准农田建设的需求。

  彭玲指出,花都区通过实施“十三五”高标准农田建设项目后,全区农业基础条件得到改善,抵御自然灾害能力增强,将大大提高全区粮食生产的科技含量,有力地促进粮食增产、农业增效和农民增收。同时强调要完善土地经营制度,加快土地流转,实现土地规模化、集约化经营;进一步加快高标准农田建设,提前谋划“十四五”高标准农田建设项目规划,提高建设投入标准、优化规划布局,丰富提升高标准农田建设内涵,改善农田生态环境,进一步推进农田基础设施建设工作不断发展,让广大农民最终得到实惠。


分享到: