您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

番禺区:番禺大队贯彻落实“靖海2020-1”行动方案严厉打击破坏海洋生态环境违法行为

    

  近期,番禺海监大队执法人员在巡查中发现,在辖区浮莲岗水道有货船涉嫌非法倾倒疏浚物。5月24日,番禺大队组织执法人员开展打击违法倾废专项行动。当晚19时许,执法人员在浮莲岗水道对正在施工作业的船舶进行监视。20时37分,一艘满载疏浚物的货船驶出工地后抛锚,执法人员发现该货船行为可疑。经过1.5小时耐心监视后,可疑货船在抛锚地调头后即刻倾倒疏浚物,执法人员立即出动执法快艇进行现场拍照取证和登船检查,并要求该涉嫌倾废货船上人员配合到莲花山执法码头作进一步调查。目前,该案件正在办理中。

  4月份以来,番禺大队共出动执法船艇48艘次、执法人员249人次,检查作业码头(场所)37余次、船舶89艘次,查获非法倾废案3宗。

  下一步,番禺大队将继续按“靖海2020-1”行动要求,提高巡查频次,加大查处力度,坚决打击破坏海洋生态环境的违法行为。

5.png


分享到: