您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市政协农业和农村委郭杰锋副主任一行到广州花卉研究中心从化基地开展乡村振兴调研

    

  2021年4月1日上午,广州市政协农业和农村委郭杰锋副主任、王淑平副主任一行6人到广州花卉研究中心从化基地开展乡村振兴座谈调研并走访广州市政协常委、中心主任常绍东研究员。

  郭杰锋副主任一行听取了常绍东主任关于花卉中心认真贯彻新发展理念,实施科技创新、示范推广、科普培训、服务“三农”与落实乡村振兴战略等情况介绍,实地考察了花卉中心优质组培种苗繁育、盆花标准化生产示范、自主选育花卉新品种展示和农民职业培训等现场,并就广州作为“花城”、国际特大型城市如何定位发展花卉产业与常绍东常委交换了意见和进行深入探讨。郭杰锋副主任对花卉中心现代花卉生产管理、科技创新与示范带动能力给予了高度评价,强调花卉中心作为广州花卉科技创新研发机构,要紧紧围绕国家乡村振兴战略和广州国际特大型城市、国家中心城市、粤港澳大湾区的核心城市定位,在关键核心技术创新、文化创意、品牌提升等方面寻找花卉产业创新发展切入点,形成核心竞争力,发挥出广州独特的创新引领作用,推动国家乡村振兴和广东实现花卉产业高质量发展。


分享到: