您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州再添5个全国名特优新农产品

    

  根据农业农村部农产品质量安全中心公布的2020年第一、二批全国名特优新农产品名录,我市5个农产品入选全国名特优新农产品名录,分别为增城迟菜心、增城番石榴、增城乌榄、从化玫瑰柑、从化荔枝蜜。截至目前,加上之前入选的从化荔枝、增城荔枝、增城丝苗米,我市全国名特优新农产品数量共有8个。

  全国名特优新农产品目录是农业农村部为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改造和品牌创建,大力发展优质安全农产品而建立的。该目录分为种植业类、畜牧业和渔业。根据《全国名特优新农产品名录收集登录规范》要求,目录经各地自主申报、形式审查、专家审核、公示等程序后公布,并核发全国名特优新农产品证书。

  近年来,我市继续加大力度发展高质量现代农业,持续推进“一村一品、一镇一业”建设,扶持水果、蔬菜、水产、畜禽等特色优势品类,突出品牌内涵提升和营销开拓,带动农业转型升级。我市增城迟菜心等8个农产品入选全国名特优新农产品名录,将有效提升我市农业品牌价值和市场竞争力,进一步带动我市农业增效、农民增收。


分享到: