您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局举办2020年农业行政执法业务培训班

    

  为切实提高全市农业综合执法人员的执法能力,10月27日-28日,市农业农村局在增城举办了全市农业行政执法业务培训班。各区农业农村局、南沙区综合行政执法局、越秀区市场监督管理局,局机关有关处室及局属有关单位等业务科室负责人,以及执法业务骨干人员共计64人参加了培训。本次培训紧扣《农业行政处罚程序规定》和我市执法工作中存在的共性问题及执法实际,集中进行农业行政执法规范理论授课,并对近年承办的典型案例进行自评、互评,通过互学互评,提高案件质量和办案水平。

  执法监督处处长主持并作开班动员讲话,通报了2020年执法情况及明年工作部署。省农业农村厅农业综合执法监督处吕昊东同志解读了《农业行政处罚程序规定》,就农业行政处罚的管辖、执法文书的送达和处罚决定的执行作详细讲解。各区执法人员结合平时的执法实践经验与具体案例,进行了经验分享与案例点评,促进大家相互学习交流对不同类型案例的处理思路和方法。

  参训人员普遍认为,本次培训贴近执法实战、内容丰富、方法灵活、指导性强,体会较深,收获很大,达到了相互学习、共同提高的预期目的,为有效促进我市执法队伍人员能力素质的提升,推进和规范下一步的执法工作打下了良好基础。

微信截图_20201030170622.png

22.png


分享到: