您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局走访慰问抗美援朝老兵

    

  10月下旬,广州市农业农村局一级调研员姚玉凡同志带领局离退休人员服务处一行三人来到我局抗美援朝老兵李成业家中,为他佩戴上中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上党和政府的关怀,并向他致以最崇高的敬意和诚挚的问候。

IMG_7493.JPG

  李老虽年近九旬,仍旧精神矍铄。李老回忆起当年和战友们的烽火岁月,慷慨激昂地讲述了与敌人斗智斗勇的经过,感慨万分。1951年,年仅19岁的李成业跟随部队进驻朝鲜。他讲到,当时面对敌军飞机的猖狂轰炸和扫射,我们志愿军部队始终士气高昂、无所畏惧。李老在战争中担任电影放映员的工作,经常要前往一些营区放电影,虽然这些营区在后方,但是对于缺少制空权的志愿军而言,前方后方似无区别,敌方战机如入无人之地。岁月钩沉,往事浮现,“战场上只想着保卫祖国打胜仗,没空害怕,没空想家”,讲到这,老人眼神坚定如往,仿佛又回到了战火纷飞的战场。谈起以前吃的苦,老人觉得不算什么,能够保家卫国都是值得的。

IMG_7495.JPG

  在走访过程中,姚玉凡一行三人认真聆听了李成业老人讲述的抗美援朝故事,详细询问他的家庭情况、日常生活以及身体状况,感谢他在祖国需要时挺身而出,在战争中不怕苦不怕死,为祖国人民和朝鲜人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献。现在我们走访慰问抗美援朝老兵不只是缅怀历史,也是对祖国历史和民族魂的寻根,目的就是要近距离感受革命先辈的英雄情怀,铭记这段历史,让革命优良传统一代一代传承下去,使我们在精神上得到洗礼、心灵上得到净化、境界上得到提升,通过宣传,激发我局广大干部职工干事创业的最大热情,让大家能更好地传承红色基因,不忘历史,做好本职工作,担当乡村振兴战略之重任。

IMG_7508.JPG


分享到: