您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业环境与植物保护总站开展肥料行业安全生产检查专项行动

    

  为贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,落实《广东省安全生产“一线三排”实施指南》等文件要求,进一步压实特别防护期农药、肥料行业安全生产责任,强化从业人员安全意识,全力以赴保障好农药、肥料生产和农产品质量安全,10月13日至16日,市农业环境与植物保护总站积极开展农药、肥料行业安全生产检查工作。

1.png

  本次检查由谢梓栋站长、陈宇舟二级调研员带队,共出动执法人员15人次,检查从化、花都、增城、番禺、天河等区生产、使用单位13家次。

  通过现场查验安全生产台账、生产安全防护设施、座谈交流等方式,督促企业完善落实企业安全生产制度、消防安全年度工作计划、安全生产事故应急演练和消防设施的配备情况等。对检查存在的安全生产制度不完善、落实不到位、消防设备配置不足、消防通道堵塞等存在的问题,要求企业高度重视,立即整改。谢梓栋站长强调,各生产经营企业要切实履行安全生产主体责任,守牢安全生产底线,坚决防范广州市农药、肥料行业领域安全生产事故发生。


分享到: