您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

市动监所举办2020年动物防疫技能集训

    

  为进一步提高我市基层动物防疫队伍专业技能,选拔优秀选手备战2020年国家和省农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员),7月22-24日,市动监所在从化举办了“广州市2020年动物防疫技能集训”,10名基层动物防疫员参加了集训和选拔。

  本次集训的内容包括《动物疫病防治员》理论知识、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等6个科目的操作培训及练习。所有科目的训练均严格按照国家技能大赛的赛制和要求进行。参训队员在高温天气里,刻苦钻研、努力练习,力争将每一个科目做到最好。

  通过举办本次集训,市动监所不但选拔出优秀队员组建广州参赛队,还让队员们提前感受了比赛氛围,鼓舞了士气,提高了个人技能,形成了良好的团队合作精神。

3.png

  动物防疫技能集训开班仪式

4.png

  参训队员相互交流操作要领


分享到: