您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广东省渔政总队广州支队召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会

    

  根据市委和市局党组的部署,2020年6月30日下午,广东省渔政总队广州支队召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,聚焦“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”主题,广泛听取意见,深入查摆问题,深刻剖析根源,研究提出今后的努力方向和改进措施。局分管领导龙桂华同志、局党组工作指导组蔡国平同志、余明霞同志到会指导。会议由支队党总支书记、政委林木钦同志主持。

  支队领导班子高度重视此次专题民主生活会,扎实做好准备工作。会前,支队党总支制定印发实施方案,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。

  会上,林木钦同志报告了此次专题民主生活会准备情况;随后,他代表支队领导班子作对照检查,从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩”等7个方面检视问题,剖析原因,并提出努力方向和整改措施,带头开展自我批评,并虚心听取其他班子成员的批评意见。支队领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家态度诚恳,开诚布公,每位同志都虚心接受批评意见。

  蔡国平同志对本次民主生活会进行了点评,他对本次支队领导班子民主生活会给予了充分肯定,他认为支队在本次专题民主生活会筹备和开展过程中,紧紧围绕主题,严格落实从严治党责任,不断加强政治建设,班子批评与自我批评客观深入,对今后整改提出了目标和措施。今年以来,支队在政治建设、纪律建设、业务工作建设等各方面都有了新的进展,取得了比较好的工作成效。接下来要认真梳理检视剖析出的问题,将整改工作抓出实效。

  龙桂华同志对本次专题民主生活会进行了点评,他对本次支队领导班子专题民主生活会准备工作和取得的成效给予了肯定,并对进一步提升民主生活会水平提出了意见和建议。同时,龙桂华同志对进一步促进支队班子建设和提升整体工作水平提出了四点要求:一是要始终坚持把党的政治建设摆在首位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位。二是要不断加强作风建设,营造风清气正的工作氛围。三是要不断适应新形势,努力开创工作新局面。四是要坚持抓好党风廉政建设工作,特别是要加强对法律法规的学习和对风险点的分析。


分享到: