您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

加快推进生猪产能恢复,促进生猪养殖产业转型升级

    

  为贯彻落实习近平总书记关于要抓好生猪产能恢复的重要指示精神,推进广州市生猪保供复产,在广州市农业农村局的统筹协调下,我市部署的多个“新改扩”生猪养殖项目正大力推进,生猪养殖保障力度不断加大,企业恢复生产持续加快,产业升级加速推进。广东谷越科技有限公司核心基因库项目作为其中的重点项目之一,建成后将成为世界单一体量最大的种公猪站。

  广东谷越科技有限公司核心基因库项目位于广东从化无疫区,计划从山东省滨州市引入种公猪。为做好种公猪跨省引进及输入从化无疫区检疫工作,保障从化无疫区维持无疫和生猪产能恢复,近日市动监所派出工作组赴山东省滨州市落实谷越项目的种猪跨省输入检疫工作,与当地农业农村部门就种猪跨省调运、原场隔离检疫、疫病监测等事宜进行对接,并对种猪输出场进行了现场检查及风险评估。

  根据检疫规范要求,上述种公猪须接受为期45天的原场隔离检疫,期间将接受实验室检测及兽医监管。如符合检疫要求,第一批种猪将于7月初抵达广东省从化无疫区。

1.png


分享到: