您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局到花都区开展巩固扶贫成果专题调研

    

  为确保提升市内扶贫成果巩固,进一步提高市级惠农资金的效率、效益、效果。1月20日,社会事业处到花都区开展结转标准厂房建设资金统筹使用专题调研,召开工作座谈,听取花都区结转标准厂房资金项目推进落实情况、项目资金拨付进展。

  在听取有关工作情况汇报后,调研组结合2020年中央打赢脱贫攻坚战的工作要求,对花都区统筹使用结转标准厂房建设资金统筹使用提出3点要求:一是切实提高政治站位,时刻绷紧中央坚决打赢脱贫攻坚战这根弦。今年进入脱贫攻坚收官之年,花都区要从讲政治的高度,切实担负起巩固扶贫成果的主体责任,确保市委市政府巩固扶贫成果各项工作落实到位;二是要严把资金项目质量关,深刻汲取市委提级巡察发现部分扶贫项目工程质量问题的教训,组织对辖区资金项目进行深入排查,做到早发现、早解决,坚决防止出现问题工程;三是要确保市级专项资金专款专用,严格按照相关程序规定、合同约定拨付项目工程款,对符合验收结算的,做到应结尽结并做好验收台账,为巩固扶贫成果工作收官打下坚实基础。

  花都区农业农村局分管领导和业务科室负责同志,花都区财政局经办同志,赤泥镇、梯面镇和花东镇农办负责同志参加了调研座谈。