您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局赴毕节市开展东西部扶贫协作及粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作考察与交流

    

  为全面贯彻党中央关于东西部扶贫协作的决策部署,落实市领导指示精神,决战决胜脱贫攻坚。受广州市农业农村局党组书记、局长袁桂扬同志委托,1月12~13日,廖重斌副局长带领市农业农村局、市协作办、广州海关以及相关企业负责人赴贵州省毕节市开展东西部扶贫协作及粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作考察与交流。

  考察组参观了粤港澳大湾区“菜篮子”毕节配送中心和纳雍县金蟾大山生物科技有限公司寨乐生产基地,并和广东省第一扶贫协作工作组、毕节市农业农村局、海关、商务局负责人座谈交流。各方就如何通过粤港澳大湾区“菜篮子”建设来推进毕节农业产业升级,助推东西部扶贫协作工作进行了深入交流,明确了尚未摘帽的贫困县至少要辅导认证一个以上的粤港澳大湾区“菜篮子”基地,同时推进其他县的基地认证和建设工作。

IMG_20200113_091140.jpg