您现在的位置: 首页 > 政务 > 通知公告

广州市农业信息中心关于网站内容安全监测服务项目的委托公告

    

  按照《中华人民共和国政府采购法》等有关法律法规规定,广州市农业信息中心决定委托专业网站监测公司对广州市农业农村局网站(以下称“网站”)进行网站内容安全监测,现就有关事项公告如下:

  一、委托单位

  广州市农业信息中心

  二、申请主体

  技术服务公司,咨询服务公司,应用软件服务公司。

  三、委托内容

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《广州市2019年政府网站与政务新媒体考评方案》中政府网站和政务新媒体普查指标进行监测并提供网站、政务新媒体预评估以及网站栏目、版面针对性整改服务。具体内容包括:

  (一)网站首页可用性检测。全年全天7*24小时对网站进行监测,一旦发现网站断网、页面故障,则立即通过电话、短信向网站管理人员告警。

  (二)链接可用性(无效链接)检测。对网站首页、各级栏目、新闻页面中的全部链接进行检测,如发现网站页面中存在打不开或错误的链接,则形成无效链接或错误链接检测报告,并协助网站管理人员进行定位和修改。

  (三)栏目更新情况检测。对网站栏目进行更新量检测,如发现信息更新总量未达到此次国办检查标准的,则通过短信对网站管理人员进行提醒。

  (四)严重错误检测。对网站内容进行定期检测,检测内容包括:党和国家领导人姓名写错、虚假或伪造内容、使用法律法规中明令禁止的词语、以及反动、暴力、色情等内容,形成严重错误检测报告,协助用户进行错误定位和修改。

  (五)无效附件下载检测。对网站首页、各级栏目、新闻页面中的附件文件(pdf、doc、xsl、txt等)进行检测,如发现网站页面中存在无法下载的附件,则形成无效附件检测报告,并协助网站管理人员进行定位和修改。

  (六)在线系统可用性检测。对政府网站各类在线系统进行监测,一旦发现某一在线系统不可访问、系统故障,则立即通过电话、短信向网站管理人员告警,第一时间处置问题,降低负面影响。

  (七)《广州市2019年政府网站与政务新媒体考评方案》中其他有关指标监测。

  (八)网站、政务新媒体预评估和网站栏目、版面针对性整改服务。

  四、申请截止时间

  2020年7月13日截止。

  五、具体要求

  (一)企业要求

  1.为国内独立的事业单位法人或注册资金不少于人民币100万元的独立企业法人,提供营业执照副本复印件;

  2.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,具有良好的商业信誉;

  3.具有综合开发服务支撑能力,提供营业执照复印件;

  4.有网站监测服务项目的经验;

  5.根据《广州市农业信息中心关于网站内容安全监测服务项目需求》,提供服务方案一式三份,并制定详细可行的运维计划安排表和经费预算。

  (二)申请要求。

  1.申请企业按上述要求提交技术服务方案纸质材料。

  2.申请企业下载并如实填写《广州市农业信息中心关于网站内容安全监测服务项目申请书》加盖单位公章。

  3.技术方案纸质材料和《广州市农业信息中心关于网站内容安全监测服务项目申请书》于2020年7月13日前寄送到广州市农业信息中心(以寄出时间为准),同时要寄送运维团队相关资格证书复印件。

  六、项目经费

  经费不高于11.6万元。

  七、联系方式

  通讯地址:广州市麓景路388号广州市农业信息中心

  邮政编码:510405

  联系人:徐冰

  联系电话:(020)86392653

  传真:(020)86392670

  附件:1.广州市农业信息中心关于网站内容安全监测项目服务申请书

  2.广州市农业信息中心关于网站内容安全监测服务项目需求


分享到: