番禺区:区政协到石碁镇调研乡村振兴工作

近日,番禺区政协主席戴友华到石碁镇雁洲村、金山村、桥山村调研乡村振兴工作,番禺区政协、石碁镇相关领导陪同。

戴友华一行深入河涌边、村里头,实地了解雁洲村雁洲涌整治工作情况和金山村、桥山村美丽乡村建设工作情况。

针对当前情况,戴友华对推进乡村振兴工作提出要求,一要搞好环境卫生,继续做好“三清理、三拆除、三整治”工作,着力提升村容环境,使村民群众生活环境更加舒适;二要大力发展特色农业,在原有的农业基础上,利用现有条件,发展特色、精致农业,打造品牌农业;三要开拓产业发展思路,按照村的实际情况,开发乡村旅游市场,因地制宜发展民宿产业,推动经济发展;四要学习先进经验,借鉴外地及我市其他优秀示范点的先进经验,积极引进高水平的规划设计单位和有实力的开发商,更好、更快地推动乡村振兴工作。


主办单位:广州市农业农村局 运营维护及技术支持:广州市农业信息中心 粤ICP备09161544号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广州市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像