您现在的位置: 首页 > 数据 > 三农 > 省名特优新

【特辑第5期】白云区:马蹄粉、火龙果、沙田柠檬、蜂蜜、霸王花

    

 

这期特辑,广州市白云区推选的农产品包括:马蹄粉、火龙果、沙田柠檬、蜂蜜、霸王花、朱仔记烧腊深井烧鹅和蜜汁叉烧(排名不分先后),快来点赞吧!

一、马蹄粉-广州市泮塘食品有限公司


品质特色

广州市泮塘食品有限公司,是广东省出口商品生产厂矿企业,中国质量信用AAA级单位,全国质量服务消费满意企业,中国食品土畜进口商会会员,国际农产品贸易杂志,中华农林土畜网信息员单位,广州市十大手信,广州老字号,改革开放三十年广东省方便食品产业最具影响力品牌,中华老字号,中华老字号传承创新先进单位,中华老字号传承创新掌门人等称号。

二、火龙果-广州市白云区燊燊火龙果专业合作社


品质特色

燊燊火龙果专业合作社生产的火龙果在种植期间,我们采用无公害套袋种植,并且每个果都有质检人员把关并贴标签,每箱果都有条形码跟踪。获得广东省农业厅颁发的《无公害农产品》证书。

燊燊火龙果专业合作社位于广州市白云区钟落潭镇米岗村。在销售方面:由于米岗村是广州的一个近郊村,距市中心仅20多公里,有固定的公交线与市区相联,还有105角度、京珠高速、北二环及机场高速等途经村附近,距白云国际机场仅一河之隔,再结合米岗村现有生态环境积极开发生态旅游,有利于我们以绿道环游,现场采摘等销售模式进行自产自销。 在种植方面:米岗村还有一个地理优点,就是本村由流溪河三面环绕,流溪河的溪水清澈甘甜,种植出来的火龙果也十分甜美。也因为米岗村的地理环境的特殊性,不能有工厂,所以排除了工业污染的问题,污染少了,生长期病虫害也较少,加上我们独特的种植方式,使果实的品质得到保证。

三、沙田柠檬-广州市白云区沙田柠檬农产品专业合作社


品质特色

沙田柠檬,植物分类属芸香科柑桔属枸橼,又名:香橼,是广州市白云区钟落潭镇沙田村种植枸橼的商品名,其品种以浓香、无核(少核)为特点,色泽为青和黄,新鲜光洁,品质上乘。柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素等,对人体十分有益。沙田柠檬凭借品优果香,近几年畅销省内外,是广州市特色名优农产品,深受消费者青睐。香橼柠檬最大种植基地位于广州市白云区沙田村,由于该基地土壤和水源优质,周边自然生态环境好,其所种植柠檬品质优于任何地方,因此沙田柠檬响誉全国。随着沙田柠檬的影响力不断扩大,合作社不断向广大社员灌输“质量是产品的生命”、“以质取胜”、“质优创品牌”的经营理念,不断加强内部管理,提高沙田柠檬产品质量安全水平,提升产品品质档次,增强市场认知、认可度,初步打造沙田柠檬优质农产品品牌,为提高我合作社的经济效益、社会效益和生态效益。

四、蜂蜜-广州市白云山养蜂场


品质特色

荔枝蜜,龙眼蜜等都属广东最具地方特色的蜂蜜品种 ,具有岭南特色。荔枝蜜:补气补虚佳品 、生态农场出品,纯天然,绿色有机 ,养颜美容 等。白云区作为广州市农业资源最为丰富且养蜂者最为集中的区域之一,通过发挥“公司+农户”的产业带动农户,扩大带动周边农户养蜂致富,并通过提高产品附加值,增加农民收入,促进农村经济发展。养蜂不与农业争土、争水、争资源,不会对环境造成任何污染,还能促进生态平衡,带动农作物增收。

五、霸王花-广州市丰华农产品有限公司


品质特色

霸王花为仙人掌三角柱属的热带、亚热带品种,广东的气候条件十分适宜其生长。因为祖国医学认为:霸王花性味甘、凉,入肺,具有清热痰、除积热、止气痛、理痰火的功效,其营养极高,至少含有13种氨基酸,以及丰富的粗纤维和钙。因此,霸王花煲汤具有清心润肺、清暑解热、除痰止咳的作用。

2005年已获得无公害产品、产地认证,2010年获广州市十大手信称号,2010年6月产品通过QS认证,2010年7月广州市白云区霸王花标准示范区成功验收。2011年被评为白云区十大名优农产品、白云区十佳农家手信,产品质量一再提升,确保产品能让消费者放心,信任。

经新工艺烘出来的霸王花,具有花朵金黄、味道芳香、没有霉点等优点,不但没有丢失鲜花原有的营养成分,还保持花的色泽和味道,完全符合干花出口的质量要求,深受珠三角、广澳等地区客户的喜爱,订单一时如雪片般飞来。

六、朱仔记烧腊(深井烧鹅、蜜汁叉烧)-广州市朱仔烧腊食品有限公司

品质特色

养殖过程,我司基地鹅的饲养管理执行无公害养殖生产的饲养管理,从引种雏鹅到肉鹅达到GB16549的要求。烧鹅从选料加工到包装、运输、储存整个制作过程,我司严格执行广东省食品安全企业标准Q/ZZSL 0001S-2014。广州朱仔烧腊食品有限公司制作的烧鹅更是以其保留传统的果木炭烧制作工艺,与对选择食材原料的严格控制,加之不断的研究、试验、创新、改进,更是一绝。从肉质到口感都好,因肉鹅自养,肉质好,制作更是以其保留传统的果木炭烧制作工艺。

蜜汁叉烧从选料加工到包装、运输、储存整个制作过程,我司严格执行广东省食品安全企业标准Q/ZZSL 0001S-2014。广州朱仔烧腊食品有限公司制作的更是以其保留传统的果木炭烧制作工艺,与对选择食材原料的严格控制,加之不断的研究、试验、创新、改进,更是一绝。从肉质到口感都好,肉味香甜可口,肥而不腻,制作更是以其保留传统的果木炭烧制作工艺。

 

下期节目,我们将带来广州市从化区推选的名特优新农产品,敬请关注微信公众号:gzagri。


分享到: